Sopa de tomates assados

Sopa de tomates assados
Sopa de tomates assados
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Caldo caseiro de legumes
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cebola
3 litros de água
2 folhas de louro
3 cravos da índia
Grãos de pimenta do reino
Sopa
4 tomates grandes
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Sal
1 pimenta dedo de moça
240 ml (1 xícara) de caldo de legumes
120 ml (1/2 xícara) de creme de leite pasteurizado
Torradas
3 fatias de pão de forma
8 fatias finas de queijo camembert
Orégano

MODO DE PREPARO  

    Caldo caseiro de legumes
    1. Lave os legumes.
    2. Descasque a cebola e corte em pedaços médios.
    3. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços grossos também.
    4. Numa panela junte os legumes e os temperos.
    5. Adicione a água e leve ao fogo alto.
    6. Abaixe quando começar a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos.
    7. Coe.
    Sopa
    8. Coloque em uma assadeira os tomates e cebola grosseiramente picados, junto dos dentes de alho somente descascados.
    9. Salpique um pouco de sal, azeite a gosto e um pouco de pimenta fresca picada.
    10. Leve para assar em forno alto por cerca de 30 minuto, até que tudo murche bem e as pontinhas da cebola e tomate podem ficar levemente escuras.
    11. Espeje todo o conteúdo em uma panela e acrescente o caldo de vegetais.
    12. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    13. Desligue, bata no liquidificador, misture o creme de leite e sirva quente.
    Torradas
    14. Pique as fatias de pão de forma em 3.
    15. Coloque uma fatia do queijo por cima de cada e salpique orégano.
    16. Leve ao forno até dourar (cerca de 5 a 8 minutos).
    17. Sirva com a sopa.
  1. Informações adicionais:
    O caldo caseiro pode ser conservado na geladeira por 7 dias ou congelar por até 3 meses.
  2. Fim

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