Sopa creme de espinafre

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 7. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 8. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 9. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 10. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 11. Sirva imediatamente

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