Sopa creme de espinafre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 7. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 8. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 9. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 10. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 11. Sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maçã
Suco de maçã
2 porções
5 Minutos
Torta de Bombom
Torta de Bombom
10 porções
120 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos
Strogonoff de Kitkat
Strogonoff de Kitkat
null
30 Minutos
Lasanha rosê de frango
Lasanha rosê de frango
8 porções
90 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Biscoito de Fuba
Biscoito de Fuba
64 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.