Sopa creme de espinafre

Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 dente de alho bem socado
1/2 cebola ralada ou processada
2 gemas
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO  

    1. Leve o caldo para ferver
    2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
    3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
    4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
    5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
    6. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
    7. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
    8. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
    9. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
    10. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
    11. Sirva imediatamente
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados