Tajine de frango com limão e azeitonas

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 frango inteiro cortado em pedaços
1 limão (o suco e o limão)
1 pau de canela
1/2 ramo de alecrim
1/2 ramo de coentro bem picadinho
1/2 ramo de salsinha bem picadinho
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 colher de chá de açafrão da terra
15g de gengibre ralado
1/2 colher de chá de cominho
75gr de azeitona verde
Quantidade suficiente de azeite

MODO DE PREPARO  

    1. Dourar o frango no azeite
    2. Juntar a cebola e o alho por 2 minutos e acrescentar todos os outros ingredientes, inclusive o limão tem que espremer o suco e jogar a casa e tudo dentro da mistura
    3. Acrescentar 500ml de água
    4. Adicionar sal e pimenta
    5. Tampar e deixar em fogo médio-baixo, de 45 minutos à 1 hora.
  1. Informações adicionais:
    É uma receita marroquina e para ser a tradicional, falta uma mistura de temperos marroquino que se chama ras el hanout, se por um acaso você encontrar em casas de tempero, mercadões, etc, pode adicionar 1/2 colher de chá.
    Mas mesmo sem essa mistura de temperos, a receita fica ótima e está correta.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.