Coxa de frango ao requeijão e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Tiago Moreira

ingredientes

  • - 10 coxas de frango, com pele
  • - 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • - 1 e 1/2 copos de requeijão
  • - 5 batatas grandes
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 3 dentes de alho ralado
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 cebola ralada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  • 2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  • 3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  • 4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  • 5. Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  • 6. Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
  • 7. Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
  • 8. Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
  • 9. Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
  • 10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  • 11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  • 12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata
  • 13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
  • 14. Sirva com arroz branco

Esta receita foi enviada por Tiago Moreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Simples
Pudim Simples
6 porções
20 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
10 porções
15 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos