Talharim ao pesto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 fio de óleo
  • - 250 g de macarrão tipo talharim
  • Molho
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • 6. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
1 porções
10 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos
Omelete completo para bebês e crianças +9m
Omelete completo para bebês e crianças +9m
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
35 Minutos
Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
10 porções
55 Minutos
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Massa Sequinha e Crocante de Coxinha
Massa Sequinha e Crocante de Coxinha
25 porções
15 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.