Tender ao molho de laranja especial para Natal

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peça de tender (aproximadamente 1 kg)
  • - Suco de 2 laranjas
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de mostarda
  • - Cravos-da-índia a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Azeite de oliva para untar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes diagonais na superfície do tender para formar um padrão de losangos.
  • 2. em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o açúcar mascavo, a mostarda, os cravos-da-índia, a pimenta-do-reino e o sal para fazer o molho.
  • 3. coloque o tender em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • 4. despeje o molho sobre o tender, certificando-se de que ele fique bem coberto.
  • 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe o tender dourar por mais 20 a 30 minutos.
  • 7. durante o cozimento, regue o tender algumas vezes com o molho da assadeira para manter a umidade e sabor.
  • 8. quando estiver dourado e cozido, retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 9. sirva o tender fatiado regado com o molho de laranja por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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