Torrone

Torrone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/4 xícara de mel
  • - 1/3 xícara de glucose de milho
  • - 3 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspas de 1/2 laranja
  • - 350g de amendoins descascados
  • - 2 xícaras de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
  • 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
  • 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Massa rápida para coxinha
Massa rápida para coxinha
25 porções
25 Minutos
Crumble De Frutas Vermelhas
Crumble De Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos
Sequilhos de Polvilho
Sequilhos de Polvilho
22 porções
35 Minutos
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos