Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícara de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema de ovo
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • - Raspas de limão
  • Cobertura
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  • 3. Depois reserve.
  • Recheio
  • 4. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. reserve.
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
  • Montagem
  • 6. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve.
  • 7. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente com creme de leite e hortelã
Chocolate quente com creme de leite e hortelã
1 porções
5 Minutos
Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos
Batida de abacaxi
Batida de abacaxi
1 porções
10 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
6 porções
30 Minutos