Bolo de chantilly com recheio de ameixa

Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Bolo
4 xícaras de trigo
3 ovos
200 ml de leite
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento
Recheio
1 lata de ameixa com calda
1 caixa de creme de leite
Cobertura
1 caixinha de chantilly
chocolates picados
frutas

MODO DE PREPARO  

    1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
    2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
    3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
    4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
    5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
    6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
    7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
    8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
    9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por edneia aoyo nakashima através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados