Torta de pêra

Torta de pêra
Torta de pêra
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
100g de manteiga
4 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (chá) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de licor de pêra
100g de pistache
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 pêras descascadas e cortadas em fatias

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
    2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
    3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
    4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
    Recheio
    5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
    6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
    7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
    9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Luiza Anillo através deste link.
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