Torta de pêra

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 100g de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de licor de pêra
  • - 100g de pistache
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
  • 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
  • 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
  • Recheio
  • 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
  • 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
  • 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos
Mousse de limão com chocolate
Mousse de limão com chocolate
5 porções
10 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
45 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
6 porções
50 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Molho Para Hambúrgueres
Molho Para Hambúrgueres
5 porções
5 Minutos
Feijoada Carioquinha
Feijoada Carioquinha
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.