Torta de maçã com calda de laranja

Torta de maçã com calda de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 colher (chá) de fermento
  • - 2 gemas
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite líquido
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de maisena bem cheia
  • - 1 lata de creme de leite (com soro)
  • Cobertura
  • - 1 copo de suco de laranja natural
  • - 1/2 copo de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de maisena
  • - 3 maçãs cortadas para decorar

modo de preparo

  • 1. Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando até que atinja o ponto de massa consistente. depois espalhe numa forma, de preferência de fundo falso, dê leves furos com um garfo e asse em forno baixo por uns 20 min ou até dourar as bordas. retire e reserve.
  • 2. Leve todo os ingredientes do recheio em uma panela ao fogo baixo, misturando sem parar até que ferva . quando bem fervido, deixe esfriar e ponha por cima da massa já assada.
  • 3. Para a cobertura, primeiro dissolva na água a maisena para que na hora de cozinhar não crie caroços. depois junte os outros ingredientes à mistura da água com maisena numa panela ao fogo baixo até que engrosse. deixe esfriar um pouco e ponha por cima do recheio.
  • 4. Por último, corte as maçãs em fatias finas e decore. leve para geladeira por 30 min para e sirva.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rosimar Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos
Gazpacho (sopa fria espanhola)
Gazpacho (sopa fria espanhola)
4 porções
30 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos