Medalhão de tagliatele

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Medalhão
  • - 1kg de filé-mignon
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite para grelhar
  • Tagliatele
  • - 1kg de tagliatele tradicional
  • - 400g de manteiga
  • - 1/4 de maço de sálvia
  • - 50g de semente de papoula
  • - 1 fio de azeite e sal a gosto
  • Molho
  • - 500g de molho branco
  • - 300g de queijo gorgonzola
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Filés
  • 1. Tempere os filés e grelhe ao ponto. reserve.
  • Molho
  • 2. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco (tradicional) e ferva por 10 minutos.
  • 3. Retire do fogo e bata no liquidificador e depois passe pelo chinois. reserve.
  • Pasta
  • 4. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver, adicione o sal e o fio de azeite.
  • 5. Quando abrir fervura, acrescente a massa e cozinhe até o ponto "al dente". reserve.
  • Tempero do tagliatele
  • 6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida, acrescente a sálvia, deixe que ela murche e acrescente o tagliatele.
  • 7. Por último, salpique as sementes de papoula.
  • Montagem
  • 8. Disponha os filés em uma travessa, cubra com o molho de gorgonzola e ao lado, a guarnição de tagliatele, já temperado.
  • Decoração
  • 9. Enfeite a travessa com salsa e tomate cereja ou se preferir já pode fazer a montagem direto nos pratos.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
Picanha na panela
Picanha na panela
8 porções
60 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos
Pão de batata bem fofinho e saboroso
Pão de batata bem fofinho e saboroso
1 porções
50 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Bebida de leite moça e Gengibre
Bebida de leite moça e Gengibre
8 porções
20 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos
Curau de milho verde tradicional de festa junina
Curau de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.