Medalhão de tagliatele

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Medalhão de tagliatele
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Medalhão
1kg de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Tagliatele
1kg de tagliatele tradicional
400g de manteiga
1/4 de maço de sálvia
50g de semente de papoula
1 fio de azeite e sal a gosto
Molho
500g de molho branco
300g de queijo gorgonzola
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    Filés
    1. Tempere os filés e grelhe ao ponto. Reserve.
    Molho
    2. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco (tradicional) e ferva por 10 minutos.
    3. Retire do fogo e bata no liquidificador e depois passe pelo chinois. Reserve.
    Pasta
    4. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver, adicione o sal e o fio de azeite.
    5. Quando abrir fervura, acrescente a massa e cozinhe até o ponto "al dente". Reserve.
    Tempero do tagliatele
    6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida, acrescente a sálvia, deixe que ela murche e acrescente o tagliatele.
    7. Por último, salpique as sementes de papoula.
    Montagem
    8. Disponha os filés em uma travessa, cubra com o molho de gorgonzola e ao lado, a guarnição de tagliatele, já temperado.
    Decoração
    9. Enfeite a travessa com salsa e tomate cereja ou se preferir já pode fazer a montagem direto nos pratos.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
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