Pão de Queijo Mineiro Tradicional
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- - 1kg polvilho azedo
- - 1 copo americano de água
- - 1 copo americano de óleo
- - 400g de queijo meia-cura ralado
- - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
- - Leite ou água para amolecer a massa
- - Manteiga para untar
modo de preparo
- 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
- 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
- 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
- 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
- 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
- 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
- 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
- Informações adicionais:
- Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.