Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

60 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1kg polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
400g de queijo meia-cura ralado
5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
Leite ou água para amolecer a massa
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
    2.  Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
    3.  Junte os ovos à massa e comece a mexer.
    4.  Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
    5.  Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
    6.  Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
    7.  Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  1. Informações adicionais:
    Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Clara Melo através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados