Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

60 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1kg polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
400g de queijo meia-cura ralado
5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
Leite ou água para amolecer a massa
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
    2.  Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
    3.  Junte os ovos à massa e comece a mexer.
    4.  Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
    5.  Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
    6.  Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
    7.  Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  1. Informações adicionais:
    Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui