Caponata com Frutos do Mar

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de lula
  • - 1/2 kg de polvo
  • - 1/2 kg de camarão
  • - 150 g de azeitonas pretas
  • - 1 berinjela cortada em cubos
  • - 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • - 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
  • 2. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
  • 3. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
  • 4. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
  • 5. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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