Camarão com purê de mandioquinha e quinua

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • - 12 camarões grandes
  • - 4 mandioquinhaas
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/2 xícara de quinua
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 6 folhas de manjericão
  • - Sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, limpe bem os camarões, descasque e tempere com sal, o suco de limão e pimenta. reserve.
  • 2. Para o purê, cozinhe as mandioquinhas até que estejam moles. reserve a água do cozimento.
  • 3. Coloque no processador a mandioquinha cozida, 1/2 da água do cozimento reservada, manteiga e o sal e bata até obter um purê homogêneo.
  • 4. Cozinhe a quinua em uma panela, colocando o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal até ferver. o ponto é ao dente.
  • 5. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, sal, pimenta e azeite a gosto para fazer um molho pesto.
  • 6. Por último, grelhe os camarões em uma fritadeira quente com um pouco de azeite por 3 minutos. cuidado para não ficar borrachudo.
  • 7. Para montar um prato, coloque um pouco de quinua, os camarões por cima, jogue o molho pesto sobre os camarões e coloque o purê ao lado. sirva.

Esta receita foi enviada por Rosimar Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Massa para pizza de liquidificador
Massa para pizza de liquidificador
3 porções
20 Minutos
Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco
Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco
4 porções
15 Minutos
Sorvete de frutas
Sorvete de frutas
4 porções
5 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos