Pavê Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 4 claras
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pacote de biscoito champagne
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • 3. Misture novamente e reserve
  • Para a cobertura:
  • 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  • 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
  • Para a base:
  • 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  • 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
  • Para montar:
  • 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  • 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
  • Para decorar:
  • 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  • 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Milk shake ligth
Milk shake ligth
7 porções
25 Minutos