Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
1 linguiça defumada cortada em cubos
200g de bacon cortado em cubos
300g de charque cortado em cubos e dessalgado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal e coentro a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Numa frigideira, doure o bacon e reserve
    2. Na panela que ira fazer o arroz, refogue o charque já dessalgado com um pouco do óleo da fritura do bacon
    3. Depois de refogado o charque, acrescente a linguiça defumada, o bacon, a cebola, o alho, o pimentão e a manteiga
    4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, junte o arroz a água e o sal, se necessário, e deixe cozinhar ate secar a água
    5. Para finalizar, coloque o coentro a gosto
  1. Informações adicionais:
    Se quiser, acrescente queijo coalho na apresentação do prato.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Sérgio Tadeu Cunha Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados