Arroz de Forno à Bolonhesa

Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
    2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com manjericão.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Amanda Souza Lima através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados