Lentilha com Arroz Integral

Lentilha com Arroz Integral
Lentilha com Arroz Integral
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras de Lentilha
1 xícara de Arroz Integral
150 gramas de bacon ou calabresa (cortado em cubos)
2 dentes de alho (picado)
1 cebola roxa grande ou 2 cebolas pequenas (picado)
2 alho poró (fatias finas)
1/2 xícara de Pimentão Vermelho (picado)
1 litro de água
1 colher de chá de Açafrão da Terra
2 xícaras de Espumante de Uva
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e cheiro verde para decorar

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela ferva a água
    2. Coloque o arroz previamente lavado para cozinhar
    3. Deixe o arroz cozinhar por 5-8 minutos
    4. Adicione na mesma panela a lentilha e deixe cozinhar tudo junto por mais 10-15 minutos
    5. Retire do fogo, escorra o arroz e a lentilha, e passe na água fria para interromper o cozimento
    6. Em outra panela adicione o bacon e deixe-o dourar
    7. Vá adicionando o alho picado, o alho poró, a cebola e o pimentão
    8. Deixe em fogo médio e mexa para dourar por completo
    9. Adicione o arroz e a lentilha e dê uma refogada em tudo
    10. Adicione o Açafrão e os temperos escolhidos
    11. Por fim adicione as duas xícaras do Espumante e deixe ele reduzir.
    12. Quando o espumante já estiver evaporado estará pronto e você poderá adicionar a cebolinha e o cheiro verde!
  1. Informações adicionais:
    Caso não queira utilizar o Espumante, você pode optar por outro líquido, como caldo de legumes (não utilize vinho tinto).
    O espumante contém teor alcoólico baixo e quando adicionado na panela ele irá evaporar.
    Não deixe o arroz e a lentilha cozinharem demais, é preciso que eles estejam somente pré-cozidos quando forem adicionados ao bacon, caso contrário eles poderão se desmanchar.
    Esse prato combina perfeitamente com Alface Americana.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Andressa Suelen Geisler através deste link.
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