Arroz de panela de pressão

Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
    2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
    3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
    4. Tampe a panela e leve ao fogo.
    5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
    6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
    7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
  1. Informações adicionais:
    Acompanho de uma salada verde fica perfeito.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Eliciane rafalski através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados