Sushi (hosomaki e uramaki)

Sushi (hosomaki e uramaki)
Sushi (hosomaki e uramaki)
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
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INGREDIENTES  

- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de alga (vende em qualquer Pão de Açúcar ou loja especializada)
- Salmão fresco
- Pepino Japonês
- Cream Cheese
- Gergelim
- Esteira para enrolar sushi (pode tentar com um pano caso não tenha esteira)

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo é lavar o arroz. Coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água fi car branca. Escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
    2. Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. Quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. Enquanto isso, faça o tempero do arroz. Em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. Feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
    3. Agora é hora de preparar o salmão. Com uma faca afi ada, tire a pele, corte o salmão em tiras e reserve.
    4. Também com uma faca, tire a casca do pepino e corte-o em lascas compridas. Para a montagem do sushi, ponha a alga com a parte brilhante para baixo em cima da esteira, molhe as mãos na água para o arroz não grudar e comece a acomodá-lo até preencher toda a alga. Coloque então uma tira de salmão, uma de pepino e o cream cheese e enrole pressionando cuidadosamente a esteira para grudar.
    5. Para cortar, molhe a faca com um pano úmido e faça cortes de maneira que eles fi quem fi nos.
    6. Uma outra forma de ser feito é com o arroz por fora: com a alga na esteira, molhe a mão e preencha a alga com o arroz. Coloque o gergelim por cima desse arroz e vire a alga para baixo. Agora recheie da mesma forma, com o salmão, o pepino e o cream cheese, e enrolar pressionando a esteira cuidadosamente até o fi m. Depois é só cortar e servir!
  1. Fim

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