Salmão Curado Com Creme Azedo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Salmão curado
- - 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá rasa)
- - 45 g de sal (1/4 xícara de chá rasa)
- - 150 g de beterraba ralada no ralo fino
- - 1 filé de salmão com pele (+/- 1 kg)
- Creme azedo
- - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- - Endro picado a gosto
modo de preparo
- Salmão curado
- 1. Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
- 2. Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
- 3. Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
- 4. No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
- 5. Em seguida, retire a pele e fatie finamente. sirva em seguida com creme azedo.
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