Roast Beef perfeito e bem suculento

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peça de carne (picanha, maminha, contrafilé) de aproximadamente 1 kg
  • - Sal grosso a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar o preparo para que ela chegue à temperatura ambiente.
  • 2. preaqueça o forno a 180°c.
  • 3. em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho picado e as ervas frescas.
  • 4. espalhe o azeite de oliva sobre a peça de carne e em seguida aplique a mistura de temperos por toda a superfície, pressionando levemente para aderir.
  • 5. coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • 6. asse a carne por aproximadamente 40-50 minutos para um ponto rosado no centro (ou mais tempo se preferir mais bem passada).
  • 7. retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 8. fatie o roast beef em fatias finas e sirva acompanhado de molhos, legumes ou saladas a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Você pode adicionar ervas e temperos da sua preferencia para dar um toque ainda mais especial

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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