Lasanha de camarão

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão Lassanha 500g
  • - 1 cebola grande, picada
  • - 7 dentes de alho, picados
  • - 2 1/2 litros polpa de tomate
  • - 600g de camarão, limpo
  • - 10 colheres (sopa) de azeite
  • - 12 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • - 200g de queijo cremoso
  • - 400g de mussarela, em fatias
  • - Sal, pimenta-do-reino, salsinha e orégano fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate.
  • 2. Numa panela grande aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, junte 12 tomates, 2 ½ litros de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  • 3. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • 4. Retire do fogo e divida o molho em duas partes.
  • 5. Em uma das partes acrescente 200g de queijo cremoso, misture bem e reserve.
  • 6. Prepare o recheio de camarão.
  • 7. Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho, acrescente 400g de camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8. Retire do fogo salpique a salsinha e reserve.
  • 9. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 10. Divida o molho tomate e o molho tomate com queijo cremoso em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de camarão em 2.
  • 11. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 12. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 13. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 14. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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