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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

500 gramas de lombo de vaca
2 gemas de ovo
1 cebola
2 colheres de sopa de mostarda
4 pepinos
alcaparras a gosto
azeite virgem extra
1 colher de sementes de sésamo
sal
pimenta preta

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MODO DE PREPARO  

    1. Faça a limpeza correta à carne, eliminando com cuidado o excesso de gordura.
    2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, pique muito bem a carne, do modo a que seja mais fácil de ingerir, uma vez que será comida a cru.
    3. Descasque a cebola e pique muito bem também.
    4. Proceda da mesma forma com as alcaparras e os pepinos.
    5. Entretanto, junte todos estes ingredientes numa taça grande e misture bem.
    6. Em seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte estas últimas ao preparado anterior, reservando as claras para um outro prato.
    7. Depois, deve misturar tudo muito bem e faça então o tempero com um pouco de sal e pimenta preta moída a gosto, no momento.
    8. Numa taça funda, junte a mostarda, um pouco do azeite virgem extra e as sementes de sésamo.
    9. Emulsione com força até conseguir um molho homogéneo. Pode até bater com a varinha mágica.
    10. Coloque o bife tártaro numa forma ou pirex, para que tunha uma apresentação mais atrativa.
    11. Corte um pepino em forma de leque e coloque em cima do bife.
    12. Deite a mistura com a cebola e por fim o molho de mostarda.
    13. Acompanhe com uma salada a seu gosto, com tomate.
    14. Com esta receita, pode variar um pouco, mas se pretender, pode grelhar ao de leve, numa frigideira antiaderente sem gordura.
  1. Fim

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