Picanha assada na crosta de sal grosso

Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:40 min
PT544M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 peça de picanha de 1,5 Kg
1 kg de sal grosso
4 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno em Temperatura Alta a 220 ºC
    2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
    3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Coloque os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
    4. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
    5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C. Deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
    6. Retire a picanha do forno. A camada de sal grosso, depois de assada, fica uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de algum utensílio bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
    7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. Corte metade da peça em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. Sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lielbe de Mattos Anjos Souza através deste link.
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