Rabada Garbanzo

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 2 litros de água
  • - 1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
  • - 1 bouquet garni (salsinha, louro, sálvia e alecrim)
  • - 250g de bacon fatiado
  • - 2 cebolas bem picadas
  • - 1 cabeça de alho descascada e picada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • - 1 talo de salsão cortado em cubos
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 colher de (chá) de cominho em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 250 g de grão de bico
  • - 1 ½ litro de caldo de carne

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o rabo de boi.
  • 2. Adicione o bouquet garni e afervente por 15 minutos.
  • 3. Transfira para uma tigela (o rabo e água) e deixe esfriar.
  • 4. Cubra com papel filme.
  • 5. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 6. Retire a tigela da geladeira.
  • 7. Com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
  • 8. Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem:
  • 9. Fatias de bacon, o rabo escaldado e escorrido.
  • 10. As cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada.
  • 11. Os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos.
  • 12. O extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto.
  • 13. O orégano e cominho em pó, o sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  • 14. Leve a panela ao fogo médio por 60 minutos após pegar pressão.
  • 15. Veja se está tudo bem cozido, caso contrario volte a pressão por mais 10 minutos ou até que tudo esteja cozido.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

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