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Tempo de preparo:

02:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

2 litros de água
1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
1 bouquet garni (salsinha, louro, sálvia e alecrim)
250g de bacon fatiado
2 cebolas bem picadas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
Noz-moscada ralada a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher de (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de grão de bico
1 ½ litro de caldo de carne

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o rabo de boi.
    2. Adicione o bouquet garni e afervente por 15 minutos.
    3. Transfira para uma tigela (o rabo e água) e deixe esfriar.
    4. Cubra com papel filme.
    5. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
    6. Retire a tigela da geladeira.
    7. Com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
    8. Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem:
    9. Fatias de bacon, o rabo escaldado e escorrido.
    10. As cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada.
    11. Os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos.
    12. O extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto.
    13. O orégano e cominho em pó, o sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
    14. Leve a panela ao fogo médio por 60 minutos após pegar pressão.
    15. Veja se está tudo bem cozido, caso contrario volte a pressão por mais 10 minutos ou até que tudo esteja cozido.
  1. Fim

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