Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 2 litros de água
- - 1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
- - 1 bouquet garni (salsinha, louro, sálvia e alecrim)
- - 250g de bacon fatiado
- - 2 cebolas bem picadas
- - 1 cabeça de alho descascada e picada
- - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- - 1 talo de salsão cortado em cubos
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - Cheiro verde picado a gosto
- - 2 colheres (sopa) de vinagre
- - Noz-moscada ralada a gosto
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 1 colher de (chá) de cominho em pó
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 250 g de grão de bico
- - 1 ½ litro de caldo de carne
modo de preparo
- 1. Em uma panela em fogo alto, coloque a água, o rabo de boi.
- 2. Adicione o bouquet garni e afervente por 15 minutos.
- 3. Transfira para uma tigela (o rabo e água) e deixe esfriar.
- 4. Cubra com papel filme.
- 5. Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- 6. Retire a tigela da geladeira.
- 7. Com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
- 8. Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem:
- 9. Fatias de bacon, o rabo escaldado e escorrido.
- 10. As cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada.
- 11. Os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos.
- 12. O extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto.
- 13. O orégano e cominho em pó, o sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
- 14. Leve a panela ao fogo médio por 60 minutos após pegar pressão.
- 15. Veja se está tudo bem cozido, caso contrario volte a pressão por mais 10 minutos ou até que tudo esteja cozido.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.