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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 namorado de 2,5 ou 3 kg
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro verde
2 folhas de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Azeite a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

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MODO DE PREPARO  

    1. Limpe e corte o peixe em 6 postas
    2. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
    3. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
    4. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
    5. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
    6. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
    7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
    8. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
    9. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
    10. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
    11. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
    12. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
    13. Não deixe o peixe ficar muito mole
    14. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
    15. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
    16. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido
    17. Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar
    18. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão
    19. Deixe cozinhar por alguns minutos
    20. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate
    21. Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado
  1. Informações adicionais:
    É uma receita com muitos passos e ingredientes mas sem duvida o sabor compensa todo o trabalho da receita
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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