Coxinha de Frango

Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

50 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Colorífico a gosto
Óleo ou azeite de oliva
Para empanar
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO  

    Para a massa
    1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
    5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
    Para o recheio
    6. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
    7. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
    8. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
    Para a montagem
    9. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
    10. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar
    11. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
    12. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
    13. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
    Para fritar
    14. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    15. Espere dourar bem, escorra e aproveite
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Cicero Espindola Dos Anjos através deste link.
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