Empadinhas de carne seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • 250 g de margarina
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo americano de leite
  • - 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 copo de requeijão
  • - salsinha a gosto

modo de preparo

  • Como fazer a massa
  • 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
  • 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
  • 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
  • 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
  • Montagem
  • 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
  • 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
  • 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • 10. Pincele com a gema
  • 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

Esta receita foi enviada por Edneia Nakashima através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme Gelado de Abacaxi
Creme Gelado de Abacaxi
8 porções
60 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
55 Minutos
Nêspera Cremosa
Nêspera Cremosa
4 porções
60 Minutos
Mousse de Banana
Mousse de Banana
8 porções
30 Minutos