Petit gateau de caneca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Vitor Moreira

ingredientes

  • Cobertura
  • - 1 Xícara de chocolate meio amargo derretido
  • - 4 Colheres sopa de creme de leite
  • Massa
  • - 1 Lata de creme de leite sem soro
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 3 Ovos
  • - 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 Colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Meia colher de chá de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar a caneca
  • - Sorvete de qualquer sabor para acompanhar

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo
  • Massa
  • 2. Unte e coloque farinha em 5 canecas com capacidade para 250ml.
  • 3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate a manteiga e a farinha por 3 minutos
  • 4. Coloque o fermento e misture com uma colher
  • 5. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas
  • 6. Coloque 1 colher de sopa do recheio e cubra com a massa restante até dois terço da capacidade da caneca
  • 7. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar mole
  • 8. Sirva acompanhado de 1 bola de sorvete

Esta receita foi enviada por Vitor Moreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão salgado fit
Pão salgado fit
1 porções
10 Minutos
Pão de queijo fit de ricota
Pão de queijo fit de ricota
10 porções
35 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Lasanha de Carne moída com Ricota
Lasanha de Carne moída com Ricota
6 porções
100 Minutos