Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Água para dar o ponto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
    2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
    Recheio
    3. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.
    4. Bata os ovos,junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir,bata no liquidificador.
    Montagem
    5. Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. Por cima,espalhe o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela.)
    6. Leve ao forno,na mesma temperarura, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui