Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Água para dar o ponto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
    2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
    Recheio
    3. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.
    4. Bata os ovos,junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir,bata no liquidificador.
    Montagem
    5. Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. Por cima,espalhe o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela.)
    6. Leve ao forno,na mesma temperarura, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Jéssica Teixeira através deste link.
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