Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate com Cobertura
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
    2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
    3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
    4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
    5. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
    Cobertura
    6. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
    7. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
    8. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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