Bolo de Chocolate com Cobertura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gr de farinha de trigo
  • - 100 gr de chocolate em pó
  • - 100 gr de açúcar
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • - 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • - 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • - 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • - 500 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. deixe esfriar.
  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. junte o açúcar de baunilha.
  • 4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 5. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. asse em forno moderado.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  • 7. Misture bem até ficar homogêneo. leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • 8. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
6 porções
45 Minutos