Bolo de Chocolate com Cobertura
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 200 gr de farinha de trigo
- - 100 gr de chocolate em pó
- - 100 gr de açúcar
- - 2 unidade(s) de ovo
- - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- - 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
- - 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- - 100 gr de manteiga
- Cobertura
- - 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- - 500 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
- 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. deixe esfriar.
- 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. junte o açúcar de baunilha.
- 4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
- 5. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. asse em forno moderado.
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