Bolo de Chocolate com Cobertura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gr de farinha de trigo
  • - 100 gr de chocolate em pó
  • - 100 gr de açúcar
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • - 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • - 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • - 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • - 500 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. deixe esfriar.
  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. junte o açúcar de baunilha.
  • 4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 5. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. asse em forno moderado.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  • 7. Misture bem até ficar homogêneo. leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • 8. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Morna de Milho apimentada
Salada Morna de Milho apimentada
5 porções
15 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Torta de Cogumelos e Camembert
Torta de Cogumelos e Camembert
8 porções
40 Minutos
Servir bem gelado
Servir bem gelado
10 porções
5 Minutos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
4 porções
30 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
14 porções
30 Minutos
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
12 porções
40 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Polenta mole com molho de carne moída
Polenta mole com molho de carne moída
8 porções
45 Minutos
Mousse de chia com manga e damasco
Mousse de chia com manga e damasco
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.