Bolo de chocolate de uma tigela super prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1 ovo grande
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de água quente

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
15 Minutos
Nhoque Saudável de Abóbora
Nhoque Saudável de Abóbora
8 porções
50 Minutos
Mini souflê de chocolate
Mini souflê de chocolate
4 porções
15 Minutos