Bolo gelado de coco toalha felpuda molhadinho e fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 100g de coco ralado

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma retangular.
  • 1. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • 2. adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o fermento em pó e o coco ralado à massa, misturando delicadamente.
  • 4. despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco:
  • 5. em uma panela, misture 1 xícara de leite de coco com 1 xícara de leite e 1 lata de leite condensado.
  • 6. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
  • 7. assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a calda ainda quente por cima, deixando-a absorver bem.
  • 8. deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  • 9. corte em pedaços e sirva gelado. delicie-se com esse bolo de coco fofinho e molhadinho, perfeito para qualquer ocasião!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá tradicional de festa junina
Bolo de fubá tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Galinha Portuguesa
Galinha Portuguesa
1 porções
30 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Pavê
Pavê
12 porções
60 Minutos
Chocolate quente - Cremoso
Chocolate quente - Cremoso
1 porções
15 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
20 Minutos
Pão de sorvete fofinho e diferente
Pão de sorvete fofinho e diferente
2 porções
45 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Alfajor argentino
Alfajor argentino
25 porções
60 Minutos
Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.