Nhoque de farinha com molho de tomates frescos

Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

750g de tomates maduros
Água fervente
3 colheres (sopa) de óleo
1/3 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/4 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
5xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos pequenos ou 3 grandes
1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
    2. Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
    3. Corte-os em pedaços.
    4. Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
    5. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
    6. Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
    7. Reserve.
    8. Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
    9. Deixe levantar fervura.
    10. Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
    11. Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
    12. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
    13. Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
    14. Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
    15. Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
    16. Reserve
    17. Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
    18. Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
    19. Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
    20. Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
    21. Não tampe a panela.
    22. Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
    23. Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
    24. Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
    25. Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
    26. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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