Pastelão à Moda Alemã

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 250 gr de manteiga ou margarina
  • - 250 gr de óleo
  • - 1 ou 2 ovos
  • - 2 pedrinhas de gelo
  • - 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Recheio:
  • - 1 xícara de chá de azeite
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • - 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • - 1 peito e 2 coxas de frango
  • - 2 colheres de sopa de salsa
  • - 2 colheres de sopa de coentro
  • - 1 lata ou vidro de palmito
  • - Molho Branco
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de maisena.

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa, misturar e amassar com as pedras de gelo. deixar descansar 1/2 hora. dividir a massa em 2 partes. com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. assar em forno quente por cerca de 1/2 hora. quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
  • Recheio:
  • 2. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro, cozinhar em fogo brando por 15 minutos. se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maisena. na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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