Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Nogueira

ingredientes

  • - 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de óleo para unta
  • - 350 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. reserve. prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos. com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente. prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. retire e sirva em temperatura ambiente.

Esta receita foi enviada por Mariana Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
gelatina colorida light
gelatina colorida light
15 porções
240 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
15 Minutos
Pao de queijo
Pao de queijo
20 porções
25 Minutos