Bala de goma

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Bala de goma
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

64 porções
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INGREDIENTES  

4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Quanto baste de corante alimentício vermelho

MODO DE PREPARO  

    1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
    2. Deixe repousar por um minuto.
    3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
    4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
    5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
    6. Despeje em refratário untado.
    7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
    8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
    9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
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