Molho para Sushi (Molho Su)

Molho para Sushi (Molho Su)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Paulo Braga

ingredientes

  • - 1 xícara de vinagre de arroz
  • - 1/3 xícara de acúcar
  • - 3 colheres de chá rasas de sal
  • - 1 colher de sopa de Sake Mirin (culinário). este é opcional, porém realça o sabor.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo sempre
  • 2. Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto, é bem rápido.
  • 3. Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
  • 4. Você pode armazenar na geladeira em um frasco tampado, dura por meses.
  • Informações adicionais:
  • A quantidade de tempero no arroz segue a proporção de 1 xícara de molho para cada 4 xícaras de arroz crú. após cozinhar o arroz, adicione o molho frio no arroz quente e misture. existem no mercado algumas marcas de "tempero pronto para sushi", porém esses temperos possuem quantidades mínimas de açúcar e sal, você pode usa-lo no lugar do vinagre para essa receita.

Esta receita foi enviada por Paulo Braga através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

batata sote ao alecrim
batata sote ao alecrim
4 porções
30 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Gelatina de Champanhe
Gelatina de Champanhe
4 porções
30 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos