Broa de fubá

Broa de fubá
Broa de fubá
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

16 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de fubá amarelo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
180 ml de leite integral
3 ovos médios

MODO DE PREPARO  

    1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
    2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
    3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
    4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
    5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
    6. Retire do fogo e deixe esfriar.
    7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
    8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
    9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
    10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Talita Martins Silvani através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected]gui.com.

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados