Pão de Leite Fofinho

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielli Gasparim

ingredientes

  • - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) sal
  • - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • - 40 ml de óleo de soja
  • - 1 colher rasa (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
  • 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
  • 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
  • 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
  • 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.

Esta receita foi enviada por Gabrielli Gasparim através deste link.

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