Receita prática de Pão de milho bem fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo (+150g para dar o ponto)
  • - 1 ovo
  • - 1 lata de milho verde (use a lata para medir os próximos ingredientes)
  • - 1 lata de leite
  • - 1/2 lata de fubá mimoso
  • - 10g (1 pacotinho) de fermento biológico seco
  • - 50 ml de óleo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá rasa de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde (com a água da lata), o leite, o óleo, a manteiga e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. adicione aos poucos os 150g de farinha de trigo restantes até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
  • 5. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  • 6. coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 7. preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  • 9. deixe o pão descansar por mais 30 minutos.
  • 10. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque.
  • 11. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
  • Informações adicionais:
  • Receita completa em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=naa2ik7xw4g

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Trufa de prestigio
Trufa de prestigio
10 porções
50 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
10 porções
45 Minutos