Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)

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Tempo de preparo:

00:15 min

Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

1 pão italiano (redondo preferencialmente)
5 a 8 tomates bem maduros
Azeite para untar o pão
Sal a gosto
3 a 4 dentes de alho
Jamon serrano ou presunto de Parma
Salame

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MODO DE PREPARO  

    1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm)
    2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno
    3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir
    4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha
    5. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama
    6. Não deixe o pão torrar!
    7. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão
    8. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão
    9. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa
    10. Corte os tomates em metades
    11. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes)
    12. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido
    13. Regue com azeite à vontade
    14. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios
    15. Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto
  1. Fim

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