Brócolis com queijo gratinado

Brócolis com queijo gratinado
Brócolis com queijo gratinado
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis
1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite desnatado ou normal
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou normal
2 xícaras de queijo ralado light ou normal
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Comece lavando e cortando o brócolis em flores separadas
    1. Cozinhe o brócolis, de preferência no vapor para não perder os nutrientes, no ponto al dente
    2. Em uma panela doure o alho no azeite
    3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem
    4. Adicione em seguida o leite, o sal e a pimenta do reino
    5. Mexa bem, com a ajuda de um garfo, fogo baixo, até que vire um creme
    Montagem
    6. Em um refratário adicione o brócolis e esse creme por cima, espalhando bem
    7. Bata o ovo em um potinho com ajuda de um garfo
    8. Adicione todo o queijo ralado por cima do creme e finalize com o ovo batido por cima de tudo
    9. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio até gratinar
    10. Prontinho!
    11. Bom apetite
    12. Sirva quente
  1. Informações adicionais:
    Sirva com arroz e salada de folhas
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Camila Heinsturn Dias através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados