Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (2)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:30 min
PT368M
PT368M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
1 paio defumado ( opcional )
1 lingüiça calabresa defumada
3 caldos de galinha
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
    2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
    3. Deixe de molho por 2 horas
    4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
    5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
    6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
    7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
    8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
    9. Apurar o sal se necessário
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados