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Tempo de preparo:

02:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
1 paio defumado ( opcional )
1 lingüiça calabresa defumada
3 caldos de galinha
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 folhas de louro

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MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
    2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
    3. Deixe de molho por 2 horas
    4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
    5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
    6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
    7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
    8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
    9. Apurar o sal se necessário
  1. Fim

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