Camarão e Mexilhão

Camarão e Mexilhão
Camarão e Mexilhão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1-1 / 2 colheres de sopa. óleo vegetal
1/4 xícara verde pasta de curry
1 de 13 e 14 onças. lata de leite de coco sem açúcar
2 colheres de sopa. suco de limão fresco
1 colher de sopa. molho de peixe
1/4 colher de chá. molho de chile, como oelek sambal ou Sriracha
1 lb. mexilhões, enxaguado
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara de manjericão fresco picado
3 cebolas (brancos e partes verdes), em fatias finas
3/4 quilo de camarão médio (41 a 50 por quilo)
3/4 lb. bebê couve (5-6 cabeças), em fatias finas
02/01 lb. vieiras embalado a seco, músculo lateral removida e metade transversalmente

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça o óleo em uma de 5 a 6 quart panela grande ou uma profunda 12-in. frigideira em fogo médio até cintilante quente. Adicione a pasta de curry e cozinhe, mexendo com uma espátula de madeira, até perfumado, cerca de 1 minuto. Aumente o fogo alto e misture o leite de coco, 3/4 xícara de água, o suco de limão, molho de peixe, molho e chile. Cubra e cozinhe por 2 minutos para misturar os sabores. Adicione os mexilhões, vieiras, e bok choy. Cubra e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o camarão, cubra e cozinhe até que o camarão e vieiras são apenas opaco no centro e os mexilhões aberto, cerca de 3 minutos (descartar qualquer que não abrem). Sirva polvilhado com a cebolinha, manjericão e coentro.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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