Camarão e Mexilhão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1-1 / 2 colheres de sopa. óleo vegetal
  • - 1/4 xícara verde pasta de curry
  • - 1 de 13 e 14 onças. lata de leite de coco sem açúcar
  • - 2 colheres de sopa. suco de limão fresco
  • - 1 colher de sopa. molho de peixe
  • - 1/4 colher de chá. molho de chile, como oelek sambal ou Sriracha
  • - 1 lb. mexilhões, enxaguado
  • - 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • - 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • - 3 cebolas (brancos e partes verdes), em fatias finas
  • - 3/4 quilo de camarão médio (41 a 50 por quilo)
  • - 3/4 lb. bebê couve (5-6 cabeças), em fatias finas
  • - 02/01 lb. vieiras embalado a seco, músculo lateral removida e metade transversalmente

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma de 5 a 6 quart panela grande ou uma profunda 12-in. frigideira em fogo médio até cintilante quente. adicione a pasta de curry e cozinhe, mexendo com uma espátula de madeira, até perfumado, cerca de 1 minuto. aumente o fogo alto e misture o leite de coco, 3/4 xícara de água, o suco de limão, molho de peixe, molho e chile. cubra e cozinhe por 2 minutos para misturar os sabores. adicione os mexilhões, vieiras, e bok choy. cubra e cozinhe por 2 minutos. acrescente o camarão, cubra e cozinhe até que o camarão e vieiras são apenas opaco no centro e os mexilhões aberto, cerca de 3 minutos (descartar qualquer que não abrem). sirva polvilhado com a cebolinha, manjericão e coentro.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
140 Minutos