Salmão ao molho branco com cenoura

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Peixe
  • - Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Alho expremido
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1 fio de azeite
  • Molho
  • - 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de trigo
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 100 ml de leite
  • - 1/2 cenoura ralada em ralador fino
  • - Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Noz-moscada

modo de preparo

  • Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  • 1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  • 2. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
  • 3. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
  • 4. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
  • 5. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
  • 6. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe)
  • 7. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
  • 8. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
  • 9. Reserve o peixe
  • Molho
  • 10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
  • 11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
  • 12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
  • 13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
  • 14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo)
  • 16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  • 17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
  • 18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
  • 19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

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