Camarão na Mandioquinha

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
  • - 1 cebola média picada;
  • - 1 copo de requeijão;
  • - 1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
  • - 1/2 molho de cebolinha verde picada;
  • - 2 pimentas dedo-de-moça;
  • - 1/2 molho de coentro;
  • - 2 dentes de alho esmagados;
  • - 100 gramas de gengibre fresco picadinho;
  • - 2 folhas de louro picadas;
  • - 200 gramas de camarões grandes com casca;
  • - 800 gramas de mandioquinha;
  • - 500 ml de leite de coco;
  • - 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - Pimenta-do-reino a gosto.
  • - Sal a gosto;

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. vede bem o recipiente e leve ao refrigerador; descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias; faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as; em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos; adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos; adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. decore com os camarões grandes com casca. leve ao forno a 180º c e asse por 20-30 minutos. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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