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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
1/2 molho de cebolinha verde picada;
2 pimentas dedo-de-moça;
1/2 molho de coentro;
2 dentes de alho esmagados;
100 gramas de gengibre fresco picadinho;
2 folhas de louro picadas;
200 gramas de camarões grandes com casca;
800 gramas de mandioquinha;
500 ml de leite de coco;
100 ml de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto.
Sal a gosto;

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MODO DE PREPARO  

    1. Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Vede bem o recipiente e leve ao refrigerador; Descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias; Faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as; Em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos; Adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos; Adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. Num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. Misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. Prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. Decore com os camarões grandes com casca. Leve ao forno a 180º C e asse por 20-30 minutos. Sirva quente.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó Iracema !
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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