Atum ao molho de limão

Atum ao molho de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 2 dentes (grandes) de alho
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 1 limão
  • - 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • - 3 colheres de margarina
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de shoyu
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
  • 2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
  • 3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
  • 4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
  • 6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
  • 7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
  • 8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Berinjela à Milanesa
Berinjela à Milanesa
3 porções
20 Minutos
Macarrão com frango e vinho branco
Macarrão com frango e vinho branco
5 porções
25 Minutos